欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

临湘:推进乡镇(街道)基层数字文化建设

2018-05-24 21:31:55 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 (李菀珂)为通过服务下沉推进乡镇基层数字文化建设,5月17日—23日,临湘市文化馆抽派专业力量先后开赴该市詹桥镇、聂市镇、羊楼司镇、桃矿街道办事处、长安街道办事处等地,为5个乡镇(街道)安装一体机,使这些站点扩大了服务范围、拓宽了服务领域,使文化资源能够得到最大效益地利用,便于为百姓开展更优质的服务,受到了当地群众的一致好评。

 
习近平总书记强调,要大力繁荣发展文化事业,以基层特别是农村为重点,深入实施重点文化惠民工程,进一步提高公共文化服务能力。当前,基层文化工作无论从外延到内涵、从硬件到软件、从载体到布局,都发生了深刻变化,需要进一步创新载体、建强队伍、优化阵地、保障经费,以提供更多更好的公共文化服务,不断增强人民群众的文化自信。近年来,临湘市以载体、队伍、阵地和资金等为抓手,对深入推进基层数字文化建设进行了有益探索。临湘市文化馆是国家一级文化馆,于2017年被列为全国首批基层公共文化服务推广试点单位,该馆今后将以“线上”“线下”深度融合的形式开展公共数字化建设工作,以数字文化馆为媒介,推动数字化、便民化发展,引领公共数字化建设工作新风尚。