欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

2018年广西公共数字文化建设培训班北海开班

2018-05-23 21:11:59 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

   由广西壮族自治区图书馆和广西壮族自治区群众艺术馆联合主办、北海市图书馆承办的2018年广西公共数字文化建设培训班5月22日至26日在北海举办。来自公共图书馆、群众艺术馆和文化馆公共数字文化建设方面的业务骨干共200多人参加培训。

 
  培训课程围绕公共文化服务建设管理、服务推广、品牌打造等主题,立足广西实际,紧扣公共数字文化建设发展热点,内容包括“国家公共文化云推广应用”“少数民族传统文化的传承创新与公共文化服务的推广”“公共文化服务品牌创建与运营”“公共文化管理与服务”等。
 
  近年来,广西图书馆致力于公共数字文化建设人才队伍培养,仅2017年组织全区各级公共图书馆参加各类培训58场次,培训总人次达8900多人次。2018年,广西图书馆继续探索公共数字文化建设人才培训新模式、新途径,在3月举办的2018年全国公共文化巡讲暨广西数字图书馆建设培训班上,广西图书馆首次将部分课程通过国家公共文化云、中国文化网络电视等全国性网络和电视媒体平台进行在线网络直播,在线收看或点播学习的人数达24万多人次。
 
  接下来,广西图书馆还将依托文化部全国公共文化发展中心、国家图书馆“公共文化空中大课堂”“共享工程网络培训”“网络书香讲坛在线培训”等学习平台,通过远程授课方式组织广西公共图书馆开展相关理论学习和经验交流活动。