欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

数字文化城市解决方案亮相

2018-05-11 23:31:05 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 昨日,龙源数字传媒集团携“数字文化城市解决方案”及“数字文化城市超级客户端”“数字报刊亭”等新产品亮相文博会4号馆新闻出版馆。

 
在龙源展区,6个智能触摸大屏依次排开,分别以“科普驿站”“普法阅览室”“文明城市”“职工书屋”等命名,优质内容推送、多媒体阅读体验、云借阅等功能令人应接不暇。
 
龙源数字传媒集团董事长汤潮向记者介绍,“数字文化城市解决方案”是龙源及其合作伙伴共同研发打造的崭新产品模式,融合了城市公共文化服务、立体媒体传播、智能惠民生活服务、城市名片打造等重点诉求,突出呈现每一个城市的个性文化积淀,营造城市数字文化的整体内涵和外在氛围。它是由“三终端四平台”构成的文化服务支撑体系,通过手机、智能大屏、PC三种终端,以及能承载亿级用户、导入海量优质版权内容、可进行全智能管理的“内容管理平台”“用户管理平台”“互动社交平台”“城市大数据平台”,共同形成“内容+平台+终端+服务”现代传播和管理体系。该方案采用人工智能、大数据、区块链、虚拟现实、AR场景等五大核心技术,实现文化生活服务的生产、传播、消费、管理全程数字化,既能助力全民阅读普及,又远远超出了阅读的层面,成为未来城市综合公共服务与管理体系的一部分。
 
“利用先进的技术和创意、打造主流文化的传播平台。我们提出,让主流媒体回归,让主流文化回归,让主流阅读回归,让主流生活回归。”汤潮说。