欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

BAIC(佰客云)与深圳文化产权交易所达成战略合作,数字文化产权将实现溯源确权

2018-04-20 16:34:21 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 为推进文化产业实体经济发展,深圳文化产权交易所推出基于国家信息中心的中国战略新兴产业专家委员会设立的数字版权文化创意产业基地及其数字版权区块链研究及应用中心,下设文化数字版权区块链研发及应用中心、数字版权资产交易平台、孵化器及文化公链及其分链项目等。BAIC(佰客云)将与深圳文化产权交易所共同构建基于区块链的数字文化艺术品服务平台,完成对文化艺术品的溯源、确权、交易、消费全链条的区块链服务。同时BAIC(佰客云)将提供区块链技术、模式、人才以及交易所、数字钱包等区块链基础设施的支持和服务给深圳文交所有相关需求的子板块,如影视、书画、音乐、动漫、游戏等领域。

 
在此之前,BAIC(佰客云)与亚洲国际电影节成功合作推出亚太影视链(UNA),为传统影视投资建立规范。运用多链技术(MULC)为所有影视项目建立专属链,将影视项目数字化,明确项目权益归属。投资人与影视项目之间的投资协定将通过智能合约形式自动执行,保障投资人权益。影视项目以未来盈利作为抵押,在UNA影视项目融资平台上进行融资。
 
BAIC(佰客云)将推出基于区块链的IP授权交易及防伪溯源平台,为IP企业提供区块链技术咨询,IP价值体系的商业模式设计,IP Token发行,钱包合作,交易所合作,以及区块链公链开发等系列区块链技术支持与服务。BAIC(佰客云)希望通过Token激活全新IP价值流转系统,打造IP交易新世界, 区块链的本质是所有人可以信任的Token,Token具备唯一性、不可复制、不可修改等安全特性,可以用来代表一切价值与资产,既可以代表IP授权的证书,又可以代表IP授权所包含的权益,让Token激活消费者、授权产品、IP持有者三方新交易逻辑。通过授权证书Token化,让消费者既能辨别购买授权产品的真伪,又可以通过溯源码领取该IP所代表的特殊Token,通过交易Token,获得IP授权收益的分享,让消费者从传统意义的贡献者,变成新企业IP生态的获益者。