欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

广西图书馆开展系列公共数字文化服务推广活动

2018-04-18 20:27:56 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 日前,“当‘快闪’遇上三月三”主题活动在广西南宁市青秀万达广场唱响,拉开了2018年度“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广活动的序幕。此次系列推广活动由广西图书馆等联合主办。

 
  广西图书馆副馆长彭松林表示,广西图书馆已经打造了初具规模的地方特色数字文化资源体系,并购置了大量商业数据库资源,将着力打造“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广活动品牌,建设书香社会。
 
  据悉,从4月13日至21日,该系列推广活动围绕“壮族三月三想‘昂’你就来”主题,采用线下活动与线上推广相结合的方式,走进商场、影城、公园、博物馆等公众场所,开展“画出我的三月三”亲子互动活动等4场活动。活动中,主办方精选并推介了“广西戏剧专题资源”“幼教故事视频资源”等15个数据库,引导广大群众了解、认识和利用该馆丰富的馆藏数字文化资源。
 
  据了解,该馆今年还将围绕多个重大主题开展多场公共数字文化服务推广活动,将各项文化服务和数字文化资源送到基层。