欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

开州区文化馆举办2018年基层综合文化服务中心公共数字文化建设培训班

2018-04-17 15:45:33 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 近日,“2018年基层综合文化服务中心公共数字文化建设培训班”在开州区文化馆成功举办,全区近100名基层文化工作者参加了培训。

 
    文化馆副馆长赵彦雄以及文化馆计算机工程师卢劲钊分别就重庆市群众云服务与管理平台功能模块的特色以及使用方法作了详尽介绍,并对参训人员进行实际操作演练、交流探讨,耐心为大家现场解疑答惑。
 
    重庆公共文化物联网服务平台、重庆市群众艺术馆官网和线下数字体验空间建设已于2014年11月完成上线,市民朋友们对接重庆市群众云平台可以实现资源与信息共享。届时请关注“开州文化馆”微信公众号 ,将逐步给开州百姓带来一键式获取开州区群众文化信息,预约免费培训、演出,预约免费开放场地,参与网络文化投票以及网络文化征集活动等服务。
 
    本次培训班的成功举办,进一步加深了参训人员对公共数字文化建设等相关政策的理解,为全区各基层文化中心架设起了有效沟通、互相交流的坚固桥梁。搭建起了共同探讨、经验分享的良好平台。切实推动开州区数字文化建设工作稳步开展,为加快构建现代公共文化服务体系提供了重要支撑。