欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

用心制造浪漫与温情 看看这些班主任的班级管理艺术

2018-01-24 15:30:23 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 1月23日,重庆市渝北区长安锦绣实验小学开展了班级管理“金点子”讲坛第二期暨首届班主任节,六名班主任就班务整理、组织班级活动、家校沟通、班级管理策略、学会放手、懒班主任的智慧等话题,分享了自己的教育故事和班级管理艺术。

一年级6班班主任李竞,从抓“小干部”、抓班务着手,培养学生的行为习惯;二年级4班班主任龚颖,善于制造“小浪漫”,与学生“谈情说爱”;三年级1班班主任田力沙,用耐心、细心、爱心,让家长把质疑转变为信任;四年级3班班主任肖仁敏,制作三表一制,把作业与座位管理相结合,让班级管理科学高效;五年级3班班主任李家会,将自主权交给学生,早自习人人参与管理,清洁卫生小组团结合作;六年级1班班主任邱莹,设计“学霸杯”、“班级进步之星”,在班级形成正能量。
“这些事并不会花多少精力,却能给孩子们带来惊喜和感动,我非常乐意去做。”龚颖在节日里为每个学生写“情书”,制作“奔跑吧兄弟任务卡”表达希冀,组织真人CS活动等,制造师生之间的“小浪漫”,让整个班级团结友爱、充满温情。
龚颖说,做了十六年教育,加入锦绣这个大家庭后才发现,自己之前很多年都在机械地重复一件事,从锦绣的老师们身上学到很多。如面对繁琐的班级事务,要合理分配时间,学会向孩子、同事、家长借力。