欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

朝鲜艺术演出考察团抵韩

2018-01-22 20:16:36 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝方艺术演出考察团21日经陆路抵达韩国江原道江陵市,对平昌冬奥会朝鲜艺术团访韩演出进行提前踩点。

韩联社报道,朝方考察团一行7人当天上午从韩朝之间的京义线陆路通道进入韩方一侧,受到韩国官员迎接。玄松月一行继而前往首尔,于10时22分抵达首尔车站,乘高速列车前往首尔以东大约260公里的江陵市。
按照计划,朝方考察组将在韩国停留两天,分别在江陵和首尔,考察舞台、音响设备等设施,与韩方讨论朝方艺术团的演出安排细节。
这是2016年2月朝鲜开城工业园全面关闭后京义线通道首次开放,也是韩国总统文在寅就职以来朝方人员首次访韩。
韩联社报道,韩方媒体代表在首尔询问玄松月此行感受,她报以微笑但没有回答。
韩国和朝鲜9日在板门店韩方一侧举行高级别会谈,就朝鲜派团参加平昌冬奥会等事宜达成一致。这是2015年12月以来双方首次正式对话。双方代表15日在板门店朝方一侧举行实务磋商,确定朝方派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔演出。
按照双方协议,朝方预定参加冬奥会和冬残奥会。除奥委会代表团和选手代表团,朝方还将派拉拉队、跆拳道示范团、艺术团、记者团赴韩。
 
国际奥委会20日在瑞士洛桑总部宣布,22名朝鲜运动员将参加平昌冬奥会,双方代表团将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场,还将共同组队参加女子冰球赛。朝鲜运动员参赛项目包括花样滑冰、短道速滑、越野滑雪、高山滑雪。
韩联社21日援引韩国统一部消息报道,朝方当天通知韩方,同意一支韩国先遣团23日赴朝,停留3天,考察金刚山和元山马息岭滑雪场。韩方19日提议派遣这支先遣团,为在金刚山合办文化活动、在马息岭滑雪场举行双方运动员共同训练做准备。
另外,朝方打算25日派遣由体育部门高官率领的8人代表团赴韩,考察冬奥会相关设施,包括体育场馆、住宿设施和媒体中心。