欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

傅继英应邀参加2018书画艺术联展

2018-01-18 19:41:43 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

   1月16日上午10:30,“学习十九大精神·传承永定河文化—2018书画艺术联展”在门头沟区政协书画院胜利开幕,本次活动是为了深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中国优秀传统文化,推动西山永定河文化交流,提升门头沟区艺术创作水平,丰富京西人民群众文化生活的一次实践。

 
 
 
  据了解,此次活动是中央电视台书画院的艺术家作品首次走进“京西”与门头沟区书协、美协、政协书画院的艺术家代表作品进行文化交流,意义深远。为了提升本次活动的影响力,展览还将范扬,李庚,倪进祥,周智慧、傅继英、刘泽、刘健君、杨广馨、刘俊京、林跃平等近四十余位艺术家及作品齐聚永定河畔 。
 
 
 
  本次活动承办方、光韵文化创始人、本次活动策展人李悦女士表示,艺术家们把自己对美好生活的向往和更高的艺术追求融入到创作中,近百幅参展作品有山水,花鸟,人物、抽象艺术,书法等,画作栩栩如生,书法行云流水,抽象派天马行空,写实派宛临其境,是当代书画家一次跨度最大的艺术交流,活动还吸引到来自巴基斯坦驻华使节朋友,企业家代表,媒体届朋友共百余人。开幕式当天,刘健君、傅继英、周智慧等众多艺术家,现场挥毫泼墨,为主办方留下珍贵墨宝。
 
 
 
  据彭天和书记介绍,门头沟区地处西山永定河文化带核心位置,又是北京市规划中的生态涵养发展区,是首都生态屏障和古文化发源地,是构建全市城乡一体化发展的重点地区,也是产业结构优化调整的重要区域。在贯彻落实十九大精神的背景下,通过中国当代艺术家创作与永定河文化交流活动,推动书画艺术教育与普及,传承优秀书画技艺,为艺术家及书画爱好者搭建创作、研究和交流的展示平台,提升门头沟区的文化艺术影响力,本次书画交流具有重要的历史意义。