欢迎访问西宁市群众艺术馆公共文化数字平台!

 

文艺值爆表!博物馆、海派艺术馆今年整体竣工,还有排着队的号上书院……

2018-01-10 21:39:45 | 发布:丁永 | 浏览:72 | 来源:西宁市群众艺术馆

 过去一年中,七宝发布全市首个镇级产业转型升级规划,“河长制”受到中央媒体关注,宝龙美术馆开业……新的一年,七宝又将会有什么动作呢?

 
小编从七宝镇获悉,2018年世纪出版园、公园市民文化中心、闵行博物馆和海派艺术馆等项目整体竣工,号上书院等项目加快建设,这么多的文化项目,看来七宝要将文艺进行到底!
 
“一园一区”项目示意图(一园一区办供图)
 
主打“文化牌”
 
“一园一区”项目是上海市25个现代服务业集聚区之一,未来将形成以文化创意产业为特色的国际化生态商务办公园区。
 
今年,华发、上坤、万科三个项目全部实现开工;号上书院、吴中路绿化轴等项目加快建设;世纪出版园、公园市民文化中心、闵行博物馆和海派艺术馆等项目整体竣工。
 
此外,七宝将以老街为中心,建设商业、旅游、文化为一体的核心商圈,打造文化产业高地。同时,打造“七宝文化”品牌,建设第3家“文化客堂间”,沪星文体中心年内完成结构封顶。
 
闵行博物馆效果图
 
作为城市化程度较高的街镇,七宝还将着力于完善城市功能,东兰路-农南路及平南路-中谊路两条地下隧道等大市政配套项目年内开工建设。中春路沿线区域三个街坊控规力争一季度完成批复。水环境治理方面,七宝将重点抓好苏州河四期整治工作,争创“河长制”示范镇,力争率先完成污水全收集、水系全沟通,为七宝新一轮发展筑牢城市基础。
 
七宝古镇微网格
 
七宝古镇微网格
 
城市管理方面,七宝将大力推广古镇微网格、吴宝路门责制等经验做法,并在巩固全镇拆违工作成果的基础上,形成违法建筑防控和治理长效机制,实现“无违建先进街镇”的创建目标。
 
吹响“民生号”
 
打造15分钟体育生活圈
 
民生是老百姓关注的焦点。2018年,七宝将吹响“民生号”,全部完成90个美丽家园建设任务和蒲溪、天豪、吴中等3个邻里中心建设,推进居民区35个健身苑点、非标准健身步道更新,全方位打造15分钟体育生活圈。
 
2017年11月开放的七宝惠明邻里中心
 
对于在闵行首屈一指的教育,七宝将在原来的基础上,成立七宝镇学区办公室,建立学区化集团化办学发展评估机制,推动优质教育资源共享。
 
医疗卫生事业方面,七宝将启动龙华医院闵行分院地块动迁腾地相关工作,推进“中医一条街”建设,逐步将村卫生室改建成社区卫生服务站,推动优质医疗资源辐射社区。同时,推进新家庭计划市级试点工作,构建幸福家庭、文明社区;完成七宝镇残疾人服务活动中心的规范化建设;启动海峡养老基地建设,探索医养结合模式,加快老年宜居社区和相关设施建设。
 
龙华医院闵行分院大致位置,具体以官方发布为准
 
“城中村”改造仍然是今年七宝的一项重要工作。年内,七宝将力争动迁居住房屋327户、非居4家,加快推进七宝村1、8、9队地块及188地块、156地块(二期)等动迁安置房建设。另外,还将配合市区相关部门稳妥推进虹桥机场噪声治理(二期)工作。